当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文 正文

党建动态

动力与能源学院工程热物理系党支部赴中国航发涡轮院开展支部共建活动

作者:张启斌 来源: 日期:2024-06-18点击:

2024年6月6日,动力与能源学院工程热物理系党支部赴中国航发涡轮院松花岭基地和绵阳基地开展了支部共建和交流活动,工程热物理系党支部书记白晓辉、支部委员孔德海、以及教师党员代表参加了此次活动。

首先,工程热物理系党支部和航空推进系党支部共同参观了中国航发涡轮院松花岭基地,学习了松花岭基地“高空模拟台”的发展建设历程,重温了先辈们艰苦卓绝的奋斗岁月和矢志不渝的报国精神,切身感受了“动力强军、科技报国”的精神力量和使命担当。

接下来,工程热物理系党支部一行赴绵阳与涡轮院叶轮机试验研究部党支部进行了共建和学习,涡轮院叶轮机试验研究部党支部书记张其林、部长张晓东、副部长唐凯以及其他党员同志对我支部师生表示热烈欢迎。首先,由白晓辉分享了在可调涡轮导叶气动特性和冷却设计方面的研究工作;紧接着,副部长唐凯介绍了叶轮机试验研究部在涡轮气动实验和冷却实验方面的实验条件和能力,双方进行了热烈的交流和讨论。最后,围绕党建工作和理论学习进行了交流和分享。活动取得圆满成功。

审核:王治武