当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文 正文

动力与能源学院党委赴“大教训”警示教育基地参观学习

作者:聂都 来源: 日期:2024-06-20点击:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,引导师生党员切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。6月20日下午,动力与能源学院党委组织学院领导班子成员、教工党支部支委、机关党支部全体党员及启航党支部学生党员代表等赴“大教训”警示教育基地参观学习。

“大教训”警示教育基地坐落于秦岭脚下,是利用违建项目原址保留设施改造而成。在讲解员的带领下,大家依次参观了国之大者、中华祖脉、秦岭之殇、雷霆行动、深刻教训、生态治理、守护秦岭等七个展厅,生动直观地感受秦岭北麓违建问题专项整治情况。一幅幅图文、一段段短片、一桩桩贪腐案例,振聋发聩,发人深省,给在场的师生党员上了一堂严肃深刻的廉洁纪律教育课。

在守护秦岭展厅,学院一行人在党委书记王占学的带领下,面对鲜红党旗,重温入党誓词,感悟初心使命。

以案为例,警钟长鸣,大家纷纷表示,时刻铭记秦岭违建这个“大教训”,始终牢记“国之大者”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障

审核:徐永超