动力与能源学院召开2023年新学期全院教职工大会

作者:聂都 张浩楠 来源: 日期:2023-09-08点击:

为贯彻落实学校2023年暑期工作研讨会暨新学期干部大会精神,深化主题教育和第一轮校内巡视成果,统筹安排学院新学期重点工作,动力与能源学院于9月8日上午在225会议室召开2023年新学期全院教职工大会,学院党政领导班子成员、全体教职工参加了会议。会议由党委书记闫育周主持。

会上,王占学院长全面解读了李言荣书记提出的“127”发展目标和宋保维校长提出的“127”具体落实举措以及全校干部大会的主要精神。回顾了学院上半年的主要工作进展,特别是分享了范玮、符江锋、郑光华、王俨剀等优秀教师代表的奋斗历程和感人之处,同时,对标与双一流评价密切相关的29项核心发展指标,分析学院的优势特色、问题短板和主要发力点,对学院下半年的重点工作做了明确部署。

王占学指出,学院下半年将围绕以下六个方面重点发力。一是人才培养,不断推进本科教育教学审核评估、工程教育专业认证、工程热物理学位点评估、申报省级教学成果奖等工作;二是科学研究,持续对接太行国家实验室,加大科技奖的培育申报,做好全国重点实验室筹建相关工作,鼓励各位老师在科研经费、科研平台、国家科技奖上下大力气,争取多为学校贡献标志性科研成果。三是师资引育,瞄准学校20%的奋斗目标,外引内育,做好有组织的人才申报,借助第三轮全员岗位聘任,实施基础绩效+亮点绩效的改革,激发教师教学科研的积极性,实现师资队伍的量质齐升。四是国际合作,开拓本科海外毕设项目,推动俄罗斯外籍专家引入工作,不断加强学院与国际间的交流与合作;五是提高学生培养质量,加强学业支持辅导中心建设及考研辅导工作,鼓励学生积极参与科创竞赛项目,不断提升学生的考研率和国际化水平;六是以高质量党建引领高质量发展,持续深化主题教育成果,认真完成巡视整改任务,坚持党建引领,促进党建与业务融合,全力实施党建四大工程,凝心聚力,推动发展。

闫育周在总结讲话中表示,今天的全院大会既是对学校新学期干部大会精神的学习贯彻大会,也是学院下半年以至今后一个时期的重点工作推进会。近期学院还将通过新生入学教育、学生大班会、支部会等形式,在全院学生中广泛宣传和思想动员,希望尽快把全院师生的思想和行动统一到学校的办学目标和“双一流”建设的大局上来,积极对照学校“127”目标和举措,找准发展定位,主动担当作为,将核心发展指标逐项逐人落实落细,“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”。当前学院处于高质量快速发展的黄金机遇期,党政团结,上下一心,风清气正,发展势头非常好,希望全院师生按照院长的工作部署,锚定目标、趁势而上、踔厉奋发、勇毅前行,全面推动学院高质量快速发展,为学校双一流建设和办学目标的实现做出新的更大贡献。

审核:闫育周