动力与能源学院赴厦门大学航空航天学院调研交流

作者:马庆 来源: 日期:2023-09-12点击:

9月9日,由动力与能源学院院长王占学、国家卓越工程师学院常务副院长缑林峰带队,赴厦门大学航空航天学院调研交流。厦大航院常务副院长尤延铖、党委副书记林蔚、副院长黄玥,动能学院副院长王可等和双方学院教师参加调研交流活动。

9日上午,王占学作为特邀嘉宾为厦大航院作了“关于学院有组织科研的一点思考与实践”专题报告。从动能学院管理架构、资源分配、保障服务、科研平台搭建等方面介绍了学院有组织科研的工作思路与举措。

9日下午,学院12位教师与厦大航院教师共同开展研讨交流。会场一由尤延铖、缑林峰共同主持,聚焦飞发一体化、航空发动机总体设计、航空航天装备控制与健康管理等研究方向。会场二由黄玥、王可共同主持,聚焦航空发动机传热与燃烧、航空发动机传感测试与控制、空天无人智能系统等领域。双方分别就各自团队情况和研究领域成果作报告并进行交流。

会议最后,缑林峰和尤延铖分别作总结发言。缑林峰表示,通过此次交流研讨充分了解了西工大动能学院和厦大航院相关学科发展建设异同,为双方后续合作提供了广阔空间。双方可通过共建联合团队,面向国家重大需求集智攻关,在人才培养、奖项申报等方面,围绕空天动力领域,开展教学改革及联合培养机制的合作探索和创新。尤延铖对动能学院到访表示感谢,希望双方后续搭建起密切的交流渠道,组建联合团队,通力合作共谋发展

审核:王可