九九重阳节,浓浓敬老情——动力与能源学院组织离退休老教师慰问活动

作者:李斯雯 来源: 日期:2022-09-30点击:

“岁岁重阳,今又重阳;不是春光,胜似春光。”为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,充分体现学院党政领导班子和全院师生对退休教职工的关怀和尊重,铭记退休教职工在学院创建、发展和改革中付出的努力和贡献,动力与能源学院于929日下午在友谊校区健翔楼一楼大厅组织了重阳节慰问活动,向学院全体离退休老教师表达真挚的问候和节日慰问。

此次慰问,学院通过院长书记一封信向老教师汇报了学院的发展情况,并为每位退休教职工发放了慰问品,将学院的关怀和祝福传达给每一位老教师。疫情阻隔了我们的相聚,却不能阻止爱的蔓延。此次活动,让退休老教师充分感受到组织的关怀和温暖。老教师们充分肯定了学院近年来的发展,感谢组织多年的关心关怀,表示今后将继续保持良好的状态,积极发挥余热支持学院工作,回馈组织关怀,并鼓励新一代教职工再接再厉,开拓进取,传好接力棒,做好接班人。

近年来,学院始终高度重视离退休工作,每年重阳节都会组织对全院离退休老同志的慰问活动,让动能前辈们感受到学院的关心慰问、共享发展成果、安享幸福晚年。老教师们对学院事业艰苦奋斗的奉献精神、优良过硬的工作作风,也始终激励着一批批年轻教师奋发向上、积极进取,是一笔取之不尽、用之不竭的宝贵财富。

审核:闫育周