动力与能源学院召开师德师风警示教育大会

作者:戴月玲 来源: 日期:2022-09-21点击:

为进一步推进师德师风建设工作,打造作风过硬、师德高尚的教师队伍,9月20日下午三点,动力与能源学院在长安校区107会议室召开动力与能源学院师德师风警示教育大会。学院领导班子、院长助理、支部书记、教师代表等参加会议,会议由闫育周书记主持。

会上,党委书记闫育周带参会教师共同学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《西北工业大学师德失范行为负面清单》、教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,进一步提高教师的清廉意识、师德意识。

近期,学院将习近平总书记关于师德师风的重要论述、“四史”学习教育资料、师德优秀典型先进事迹和新时代师德规范等学习文件专门编印成《师德专题教育学习资料》,下发至每一位教职工,强调广大教职工要担负好为党育人、为国育才使命,心怀“国之大者”,做“四有”好老师,当育人大先生。希望大家在党的二十大即将到来之际,以案为鉴,以案明纪,做到警钟长鸣,弘扬正气,坚定立德树人的责任感和使命感。

审核:闫育周