安全生产管理办公室赴动力与能源学院开展调研检查工作

作者:李斯雯 来源: 日期:2022-09-23点击:

为进一步落实《工业和信息化部办公厅关于进一步加强部属高校安全生产工作的指导意见》,9月22日下午,安全生产管理办公室姜文军副主任一行到动力与能源学院开展安全生产检查工作,副院长王可、飞行器动力中心副主任陈亮、教学实验中心主任施永强、办公室主任李斯雯、实验室管理员董明涛及相关人员参加了本次会议。

首先,双方介绍了与会人员,姜文军主任表示本次调研主要是为了进一步落实工信部安全生产督导检查反馈问题的整改情况,协助加强学院安全生产工作,安全稳定地迎接党的二十大胜利召开。之后,王可副院长重点从落实上次工信部督导检察意见方面介绍了学院学院安全生产工作情况;由陈亮老师介绍了学院危化品梳理、录入化学品综合管理平台、粘贴标签和气瓶购买及使用情况。

随后,与会人员围绕安全管理培训、危险化学品库存梳理,以及录入化学品综合管理平台并粘贴标签等情况展开交流座谈,并对安全生产教育培训系统提出了意见建议。

最后,王可副院长表示,学院将严格按照上级和学校安全生产相关规定要求举一反三,补齐短板,消除安全隐患,强化管理、抓好落实,确保学院实现高质量安全发展。

会议结束后,安管办一行在王可副院长的陪同下对实验室进行现场检查。

审核:王可