动力与能源学院举办退休教师荣退仪式及新教师入职仪式

作者:戴月玲 来源: 日期:2022-09-21点击:

为庆祝第38个教师节,欢送退休教师,迎接新进教师,增加人文情怀,增强凝聚力,近日动力与能源学院举办老教师荣退仪式及新教师入职仪式。党委书记闫育周、院长王占学、近期退休教职工、新进教师等参加了座谈会,会议由闫育周主持。

首先,王占学为4位荣退教师代表颁发了纪念牌,赠送学院特色纪念品,并由新教师为老教师献花。闫育周表示老教师是学院的宝贵财富,是年轻教师学习的榜样,学院以此仪式来表达对退休教职工多年来爱岗奉献、辛勤耕耘的致敬与感恩之情。同时,也希望各位新入职教师向老同志学习,青蓝相承,薪火相传,为共创学院新辉煌接续奋进。

退休教师代表冯青老师发表感言。冯老师回顾了自己的教育教学生涯,分享了自己的从教经历和心得收获,希望可以激励年轻教师努力奋斗。并就如何提高人才培养质量、关注青年教师成长、扎实教学、科研等提出建议。

随后,学院为7位新教师举行了入职仪式,由荣退老教师和院领导为新教师佩戴校徽,发放学院特色纪念品。王占学在讲话中指出:希望各位新入职教师要勇担教书育人使命,肩负起高校教师的责任与义务,以立德树人为理念,坚定职业信念和职业操守,增强职业责任感和荣誉感,成为“四有好老师”,争做学生成长成才路上的“四个引路人”。

新教师代表郭恒杰老师讲话。表示十分高兴加入动能学院大家庭,对新角色充满期待,对在这一全新平台上开展工作充满干劲。

之后在王占学的带领下,新教师进行了庄严的入职宣誓仪式。他们紧握右拳,誓言铮铮、铿锵有力地面对国旗表达对党的教育事业的忠诚和对教书育人神圣职责的坚守。

接下来,全体教师观看学习了《习近平的教师情》,并进行了现场交流。

本次活动贯彻学校“以学者为要”的办学理念,鼓励退休教职工发挥老教师余热,继续关注支持学院发展,保持爱校心,离岗不离心。同时帮助新教师尽快融入学院,激励年轻教职工在薪火相传中学习老一辈教师的敬业精神。

近期,学院将以“师德师风建设月”为契机持续开展系列主题活动,深入贯彻落实学校人才工作会议精神,进一步弘扬科学家精神,持续强化教师思想政治引领,巩固提升师德专题教育学习成效,广泛开展典型选树宣传,精心组织教师节庆祝活动等,集中展现广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

审核:闫育周