动力与能源学院召开“落实人才工作高质量发展行动计划”座谈会暨院长讲思政课

作者:戴月玲 来源: 日期:2022-09-21点击:

9月20日下午四点,动力与能源学院在长安校区107会议室召开动力与能源学院教师代表座谈会暨人才工作高质量发展行动计划推进会,会议围绕学院人才工作高质量发展行动计划开展。学院领导班子、院长助理、学院实验教学中心主任、教师代表等参加会议。

王占学带领参会教师学习了汪劲松校长《主动服务新时代人才强国战略 扎实推进学校人事人才工作高质量发展》的主题报告和《西北工业大学人才工作高质量发展行动计划》的主要内容。总结了学院人才工作开展的具体情况,以落实人才工作行动计划为契机,重点围绕20条行动计划,进一步深化人才发展体制机制改革,深入实施人才强院战略,全方位培养、引进、用好人才,以建设世界一流人才队伍为目标,全面推动学院人才工作实现高质量发展。

同时,王占学以思政课形式为参会教师解读了学校A轨职称评审及B轨岗位晋升文件制度的关键要点,分别从教师个人、学院、学校等角度分享了对整体评聘过程的理解及心得体会,建议各位教师从科学研究、教育教学、人才培养和国际合作等多方面做好3-5年的中长期规划,实现阶段性成果支撑长远目标的发展体系。

最后,参会教师们就人才工作、文件制度解析、考核晋升等问题进行讨论并发表想法。针对老师们提出的问题,学院领导班子认真回应,深刻分析,王占学表示,学院将努力打造更好的科研环境和自由的学术氛围,富集优势资源全方位辅助教师成长和发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦一流学院、一流学科建设,凝心聚力,真抓实干,开拓创新,不断推进学院人才工作高质量发展。

审核:闫育周