当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 正文

动力与能源学院暑期社会实践出征仪式成功举办

作者:王稳衡 梁泽琳 来源: 日期:2023-07-05点击:

为了深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代社会主义思想,引导更多学子在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,动力与能源学院于2023年7月3日下午3点在动能学院楼225会议室召开了暑期社会实践出征仪式。党委副书记刘海涌、团委老师姜倩和全体实践队员参加了此次出征仪式。

经过层层选拔,本次暑期共产生三支定向实践队奔赴全国各地,分别为:

“灯火引路,山乡归途”社会实践队

实践队由学院学生会和先行学宣团成员组成,将前往四川省开展关于“城乡发展”的调研;

“青鸟寻踪,绿色先行”社会实践队

实践队由学院学生会和绿色行环保志愿者服务队成员组成,将在陕西省开展关于光伏产业的调研;

“我心澎湃”社会实践队

实践队由学院团委和2021级扶摇班成员组成,将前往贵州省探寻“总师文化”。

会议开始,党委副书记刘海涌上台发言。刘海涌副书记对本次暑期社会实践给予厚望,希望同学们能利用好暑假时间,躬身实践于各类事业,学有所成,行有所获。同时强调了社会实践中安全第一,以及希望同学们在社会实践的过程中做好相应记录,把身心所感转化成有价值有意义的实践报告。

随后,由团委姜倩老师作为指导教师代表上台发言。姜倩老师简述了本次暑期实践的意义,指出社会实践是大学生素质培养的第二课堂,对大学生日后走入社会、走进人民群众具有极其重要的意义。同时表示学院将切实关注实践动态,希望同学们可以在实践中长才干,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。

最后,由实践队长司昊宸同学上台带领全体成员集体宣誓。“我宣誓,我们将秉承校训,遵守法律法规,传播先进文化,以实践明辨笃实,以青春书写责任,发扬实践精神,坚持知行合一......。”在大家整齐响亮,带着青春朝气与必胜信念的的口号声中,本次出征仪式圆满结束。

总书记强调,希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。工大青年应牢记总书记的话,将课本所学与社会实践相融合,努力成长为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

预祝所有实践队伍都能顺利圆满完成任务,更好地锻炼能力、提升自我!