当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文 正文

【主题教育】动力与能源学院召开主题教育调研成果交流会

作者:聂都 来源: 日期:2023-07-26点击:

为进一步贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推动调查研究工作走深走实,7月19日下午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,院领导班子、党委委员以及主题教育督促指导组组长田保林参加了会议。

党委书记闫育周首先传达了学校《关于做好暑假期间主题教育相关工作的通知》,并对本次调研成果交流会的目的意义和交流重点作了要求和强调。主题教育开展以来,学院党委及领导班子成员高度重视,积极行动,分赴清华、北航等兄弟院校以及624、贵发所等航发主机院所,围绕制约学院高质量发展大局的热点、难点、痛点、堵点问题,开展广泛调研。

随后,院领导班子成员围绕人才引育、学科建设发展、学生就业、学风建设、科研平台建设、提升服务效能等课题分享了调研成果,并结合相关工作进行了交流研讨。

田保林对调研成果交流进行了点评,在肯定学院调研工作的同时,他强调,要做好暑假期间主题教育的相关工作,充分发挥学院专业优势和特色,进一步细化措施和丰富调研成果,完善调研成果转化运用清单,努力将调研成果转化为发展成果、将工作成效转化为发展成效,推动主题教育走深走实。

闫育周作总结发言,学院要牢牢把握主题教育的总要求,做好调研成果转化工作,要坚持效果导向,结合本次会议交流情况,进一步修改完善调研报告,清单化、事项化推进调研发现的问题得到真正解决,切实把调研成果转化为推动主题教育的有效动力。

审核:闫育周