当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文 正文

【主题教育】动力与能源学院召开“总师育人文化”研讨会

作者:聂都 来源: 日期:2023-07-26点击:

为进一步贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实把理论学习成果转化为推动学院内涵式高质量发展的思路和举措。动力与能源学院于7月19日召开党政联席会专题研讨 “总师育人文化”,院领导班子、党委委员、院长助理以及主题教育督促指导组组长田保林参加了会议。

党委书记闫育周传达了《关于在全校进一步深入开展“总师育人文化”讨论的通知》精神,对开展“总师育人文化”讨论的目的意义、讨论重点作了解读。与会人员结合学院实际情况,围绕“总师型”人才特质内涵、“总师型”人才大学培养路径和体系的完善、“总师型”人才培养的未来趋势和要求三个方面进行了深入的交流研讨。

会议认为,西工大在人才培养领域形成了独有的“总师文化”育人氛围,学院要以此次“总师育人文化”研讨为契机,一是持续深入挖掘航发战线的总师文化,通过校友桥梁,总结凝练总师故事;二是由党委负责牵头,邀请蔡元虎教授,共同编写学院院史,传承华航西迁,弘扬航发报国;三是鼓励和发动青年教师深入到航发主机院所一线,真切感受和了解总师文化,并积极运用到课程思政中;四是要不断优化学院人才培养方案,大力培养拔尖创新人才,为培养更多“总师型”人才、续写新时代新征程人才培养“西工大现象”贡献动能力量。

审核:闫育周