【主题教育】动力与能源学院与管理学院赴碑林廉政教育基地开展主题教育联学共建活动

作者:聂都 来源: 日期:2023-05-31点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员增强廉洁自律意识。动力与能源学院于5月30日组织院领导班子成员、教工党支部书记及机关支部党员与管理学院共赴碑林廉政教育基地开展“凝心铸魂强党性,廉洁奉公建新功”主题教育联学共建活动。

参观学习中,大家首先观看了廉政教育宣传片《清风正气,镂石成金》,聆听了碑林廉政教育基地陈根远研究员的《碑林文化与廉政理想》专题报告。

在讲解员的引导下,大家观摩学习了《石台孝经》《官箴碑》《孔子庙堂碑》《颜氏家庙碑》及《曹全碑》等与廉政文化相关的数十方古代碑刻,通过一个个承载“廉洁”重任的文字、一面面跨越历史的碑刻,深切感悟“公生明,廉生威”等文字所讲述的人物和故事,于潜移默化中接受廉政文化教育。

参观结束后,大家表示,这次廉政教育既领略了传统文化的魅力,也接受了廉政警示,思想深受洗礼,心灵饱受震撼。在今后的工作中,从严要求自己,时刻保持清醒的头脑,不断加强党性修养,坚持廉洁奉公,以古鉴今,积极担当作为,将党风廉政建设的要求内化于心、外化与行,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

审核:闫育周