动力与能源学院举行客座教授聘任仪式

作者:李斯雯 来源: 日期:2023-10-08点击:

为深入贯彻中央人才工作会议精神,加快实现人才强校战略,2023年10月8日上午,动力与能源学院在友谊校区国际会议中心第三会议室举行了黄维娜总师客座教授聘任仪式。学校党委副书记陈建有,党委组织部常务副部长、动力与能源学院党委书记闫育周,院长王占学,人事处副处长张忻,副院长刘存良,廖明夫教授,高丽敏教授等参加了仪式。聘任仪式由王占学主持。

仪式上,王占学首先对黄维娜总师回归母校表示热烈欢迎和感谢,并对黄维娜总师的个人成就和学术情况进行介绍。随后,陈建有为黄维娜总师颁发聘书并佩戴校徽。

黄维娜回顾了自己在西北工业大学的求学历程,表达了对学校的深厚情谊,深感此次受聘是一份荣誉更是一份责任,表示愿进一步发挥自身优势为学校的发展助力。为学校、学院在人才培养、科学研究、校企合作等方面做出自己的贡献。

仪式最后,陈建有表示,学校正向着“127”目标大步迈进,黄维娜总师作为我校的杰出校友,也是我们培养的“总师”型人才典范、标杆,在科研领域成果丰富,颇负盛名,多次获得国家级奖项。现阶段,我们求贤若渴,迫切希望能有黄老师这样的优秀人才加入。我们相信黄老师的加盟,能有力地推动我校发动机专业人才培养和学科发展,进一步扩大和强化我校在发动机行业的影响度和主力军作用;同时也希望黄老师能借助自身学术影响力,能为我们推荐高质量人才,助力学校建成适应世界一流大学发展的高水平师资队伍。

审核:闫育周