中国航发贵州黎阳航空动力有限公司到我院调研交流

作者:范智翔 来源: 日期:2023-09-06点击:

2023年9月5日,中国航发贵州黎阳航空动力有限公司党委副书记张志国带队,借2024秋季校园招聘契机,到我院调研交流。学院党委副书记刘海涌主持座谈会,学生办公室主任徐福后、院团委书记姜倩、青年教师代表李睿超及学院兼职辅导员参加座谈会。

会上,刘海涌对张志国一行人的到来表示欢迎,刘海涌表示:“黎阳公司作为学院主要的实习实践单位,是学院的‘老朋友’。学院学生社团黎阳动力俱乐部的发展得到黎阳公司的大力支持,黎阳历年举办的校园开放日活动得到师生的一致认可,在我国航空发动机事业蓬勃发展的大背景下,希望可以在未来继续加强合作,为我国航发事业做出更大贡献。”

张志国表示:“黎阳公司自成立以来,作为我国多个型号的航空发动机生产制造的保障单位,未来对于优秀人才的需求量大,动能学院过去几年来为公司输送了大量优秀毕业生。作为公司对口的重点单位,希望在未来能够有更多优秀的人才选择黎阳、加入黎阳,也欢迎大家到黎阳参观交流。”

黎阳航空动力有限公司人力资源负责人对企业2024校园招聘的规模和人才需求做了简要汇报。双方就学生就业、人才培养、校企合作等事宜展开交流,并充分交换意见。张志国指出:“中国航发集团成立以来,我国航空发动机事业取得的成就振奋人心,在未来希望可以与学院加强合作,坚定不移走好航空发动机自主创新发展之路,让中国的飞机用上更加强劲的‘中国心’。”

会后,张志国副书记在学院225会议室为动力与能源学院师生党员讲授《擎空制海,动力先行,在祖国最需要的地方书写时代答卷》专题党课。

张志国副书记从共产党人的信仰开始讲起,即对马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义的信念,他强调“共产党人的初心和使命是我们不断前进的根本动力,给予我们迎接挑战和抵抗风险的信心与勇气。”

张志国副书记回顾了中国航空事业“航空救国-航空报国-航空强国”的发展三部曲,为大家介绍了中国航发集团的初心使命就是要加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,建设航空强国,实现“动力强军,科技报国”使命。他强调:“当前世界处于百年未有之大变局,这是世界之变、是时代之变、更是历史之变,我国周边安全形势依旧严峻,强大的军事实力是国家屹立于民族之林的基础。”

张志国副书记向大家了介绍黎阳公司的历史沿革和发展近况,作为我国“航空工业重大贡献单位”,黎阳公司坚持党建引领,把党旗立在科技攻关一线,自成立以来航空发动机研制取得丰硕成果,为我国航空事业发展做出突出贡献。

课程最后,张志国副书记勉励动能学子坚定航发报国志向,做“心怀国之大者”的追梦人,到祖国最需要的地方实现人生价值,书写时代答卷!