【主题教育】动力与能源学院赴清华大学、北京航空航天大学调研交流

作者:李斯雯 来源: 日期:2023-04-10点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大对教育、科技、人才工作的重大战略部署,进一步通过调查研究,推进学院学科建设、人才培养、高层次人才队伍建设、科学研究、党建业务融合等工作,动力与能源学院由王占学院长带队,院领导班子一行五人于4月7日分别赴清华大学能源与动力工程系和北京航空航天大学能源与动力工程学院进行学习调研。

4月7日上午,学院一行来到清华大学能源与动力工程系调研交流。系主任胥蕊娜,党委书记李宇红,系副主任麻林巍、杨震、谭磊及相关负责负责人参加调研交流会。会上,党委书记李宇红详细介绍了学院党建业务融合的经验和做法,系主任胥蕊娜详细介绍了学院的办学理念、学科建设成果、人才培养成效、师资队伍建设等方面情况。与会人员围绕学科发展、人才引进、有组织科研及国际化平台建设等方面展开了全面、细致的研讨交流。座谈交流后,一行人员参观了能源与动力工程系国家级实验教学示范中心

4月7日下午,学院一行赴北京航空航天大学能源与动力工程学院调研交流。党委书记闫卓宁、副院长额日其太、李果、李挺及相关负责人参加调研交流会。闫卓宁代表学院表示热烈欢迎,李挺介绍了能源与动力工程学院相关情况。随后,双方围绕学科发展、人才引进、有组织科研及国际化平台建设等方面进行了深入地交流。并就今后如何进一步深入共建合作交流的形式、渠道进行了探讨。

通过对清华、北航的调研,学院将认真学习借鉴兄弟学院的先进经验,建立密切的合作关系,为后续的交流奠定良好的基础。

审核:闫育周