校党委书记李言荣在动力与能源学院调研座谈

作者:李斯雯 来源: 日期:2023-04-01点击:

3月28日下午,校党委书记李言荣来到动力与能源学院调研指导工作,深入了解学院发展情况。

李言荣参观了院史馆、校友墙、青年教师集中办公室、研究生工位等。随后与学院领导班子成员、系主任代表、教授代表进行座谈交流。

座谈会上,动力与能源学院院长王占学汇报了学院的整体情况,分析了学院发展中存在的问题不足,提出了学院未来建设目标和方向。

李言荣认真听取了学院汇报内容,充分肯定了学院近年来在人才培养、科学研究、国际化等方面取得的成绩,也指出了学院发展还需要重点发力的方向。例如科研方面,学院重视国家两机专项重大战略机遇期,在千万级项目、科研到款、平台建设等方面取得了很好的进展,后续应该在“方向、团队、平台、项目、成果”方面形成完整的有组织科研链条,多产出高水平的科研成果,多培育高层次人才。人才培养方面,学院培养出一大批总师校友,为中国航空发动机事业做出突出贡献。近几年实施的《动能成长计划》“塑魂、强基、益智、健体、拓维”思路非常好,对于实现价值塑造、能力培养、知识传授有着很好的实践意义,下一步应该在提高学生的升学率、国际化视野等方面加大力度。师资队伍方面,作为传统的行业特色学院,战略科学家和领军人才少,师资规模小、结构有待优化,学院要下大力气抓好高层次人才队伍建设,外引内育、主动出击、多措并举、注重实效,实现学院总体师资量和质的同步提升。

王占学表示,学院将进一步统一思想,凝聚共识,不断优化完善学院发展的思路举措,明确重点任务,狠抓落实,凝聚全院干事创业的劲头,全力推动学院各项工作高质量快速发展。

审核:闫育周