动力与能源学院召开校友工作推进会

作者:姜倩 来源: 日期:2022-09-26点击:

9月23日上午,为了更好地推进校友工作地大力开展,学院领导主动邀请学校校友会办公室主任杨铭、副主任刘江、基金会办公室副主任徐伟侠等一行6人来院指导工作。学院党委书记闫育周、副书记刘海涌、学院办公室副主任马庆、校友秘书姜倩、党务秘书孔敏婕参加了此次会议,会议211B会议室召开。

首先,闫育周书记对校友会、基金会的到来表示热烈欢迎。闫书记表示,校友是学校、学院非常宝贵的资源和财富,学院领导一直高度重视校友工作,希望能够建立完善自己的校友资料库,充分利用校友资源,加强与校友的交流合作,期望校友会给予相关指导

随后,杨主任对于学院的邀请表示感谢,并从校友会简介、校友工作实践、如何做好学院校友工作、学院校友会筹建流程等方面详细地介绍了校友工作;之后,徐主任对于学校基金会的情况进行了介绍。

杨主任表示校友库的建立是一个非常漫长而又庞大的工程,校友会已初步建立起校友数据库。学院可以充分利用此校友库,并及时将掌握的最新校友信息反馈校友会,以便校友会进一步更新完善信息,同时,杨主任分享了部分学院的先进做法供学院参考学习。刘江副主任基于以往学院的工作经历,从建立班级联络员制度、加强与就业单位沟通联系及设立专人校友工作岗位等方面给予了工作建议。

最后,闫书记进行了简要总结,对校友会提出的几点建议表示感谢,并表明学院将加强与校友的沟通交流,深入思考如何开展校友工作,期望学院的校友工作可以有效地助力学院及校友双方的共同发展、共同进步。