中国船舶集团有限公司第七〇三研究所到访动力与能源学院

作者:曹志远 来源: 日期:2024-09-19点击:

2024年9月18日上午,中国船舶集团有限公司第七〇三研究所燃气轮机事业部长李名家、规划发展部副部长杨强等一行7人到访学院调研交流。学院党委书记王占学、院长刘存良、副院长高文君以及部分教师代表参加座谈会。

王占学和刘存良对七〇三所的来访表示热烈的欢迎。他们表示,双方在多个领域已有紧密的合作关系,通过此次座谈交流将进一步加深研究所与学院的相互了解,有助于推进院所联合发展。高文君副院长从学院概况、组织架构、核心能力、发展目标及人才队伍建设等方面进行了介绍。

李名家部长高度评价了西北工业大学动力与能源学院。他指出所里的多个重要项目和型号的研究工作都得到了学院的大力支持,感谢学院为研究所源源不断地输送优秀人才,并对西工大务实的作风和扎实的基础能力表示高度认可。他还表示,研究所十分珍惜此次与学院的座谈交流机会,希望进一步加强合作,深入推进产、学、研融合,扎实推动科技创新和产业创新深度融合。

随后双方在涡轮、总体、燃烧及压气机方向开展了分组交流。

审核:高文君