月饼传情,温暖人心!中秋游园,花灯相伴!

作者:陈俊豪 来源: 日期:2024-09-16点击:

月满中秋,情满校园 —— 随着中秋节的脚步日益临近,为庆祝这一象征团圆和温馨的传统佳节,西北工业大学动力与能源学院精心策划了一场暖心的中秋慰问活动,力求让每一位离家在外的学子都能在这个特殊的日子里感受到家的温暖与学院的关怀。

月饼传情,温暖人心

佳节来临之际,学校为全体在校学生准备了精致可口的月饼。这些月饼不仅承载着节日的传统韵味,更寄托了学校对每一位学子深深的祝福与期待。每一块月饼都蕴含着学校对同学们学业有成、身体健康的美好祝愿,希望大家在品味美味的同时,也能感受到家的甜蜜与温馨。

特别献礼,迎新关怀

除了学校精心准备的中秋礼物,学院还额外为本、硕、博新生们准备了人手一份的新生慰问礼包。礼包中除了包含各种口味的月饼,还有黄桃、橙子等新鲜时令水果,旨在让初来乍到的同学们在体验传统文化魅力的同时,收获到一份别样的惊喜和新鲜感。学院希望通过这样的细致安排,让新生们能够更快地融入这个大家庭,感受到来自动能的温暖与关怀。

中秋游园,花灯相伴

中秋情暖,欢乐满满。一年一度的中秋游园会如期开展,学院和校团委共同组织举办的“花灯邀明月”等一系列活动,更是为节日增添了无限生机。在活动现场,同学们可以亲手制作团扇和球形灯笼:团扇轻摇,绘上自己喜欢的图案,既美观实用,又增添了几分雅致和情趣;球形灯笼象征着团圆美满,同学们亲手组装,点亮灯火,仿佛将中秋的月光凝聚在其中。每一盏灯笼都映射出团聚的温馨,照亮了夜空,也照亮了每个人心中的温暖。除了花灯制作,游园会还精心安排了其他丰富多彩的活动和精彩纷呈的表演。花灯华服和月饼玩偶,每一个环节都为这个中秋之夜增添了一份独特的魅力,也为大家带来了愉悦的节日体验。

结语

最后,西北工业大学动力与能源学院祝愿全体师生中秋节快乐,阖家幸福,身体健康!愿这轮明月照亮你们前行的道路,让梦想与希望在校园里生根发芽,绽放出最耀眼的光芒!

审核:徐永超、张钰凡