铸剑2班学子赴中国航发贵阳所开展总师面对面活动

作者:梁泽琳 来源: 日期:2024-07-18点击:

值此千名学子进国防暨百名学子贵阳行实践之际,7月17日上午,动力与能源学院铸剑2班赴中国航发贵阳所与邹龙政总师、徐雷副总师进行面对面座谈。中国航发贵阳所人力资源部副部长(主持工作)马永锋,通用技术研究部部长秦治平,动力与能源学院党委副书记徐永超等参加了此次座谈会。

邹龙政总师分享了自己作为恢复高考后第一届西工大学生的求学经历,回顾自己在贵阳所的47年,为航发事业努力奋斗的工作经历。此外还就近50年来三线军工建设和航空发动机的发展做横向纵向对比,谈到我国走出了一条艰苦奋斗,独立自主的发展道路。

同为西工大校友的副总师徐雷结合自己的成长经历,向同学们分享了心得体会。他也谈到,探究“西工大现象”成因,离不开学校长期发扬贯彻扎实严谨的学风,以及学风的代代传承。

在交流环节,同学们积极踊跃提问,请教了邹总一系列如在学习深造后毅然选择回到贵州深耕军工事业的原因,数值仿真计算和实践生产差距及解决方法,总师文化的力量等问题。邹总就多年设计研发经验,用一个个生动的真实经历针对性的解答了大家的问题,让同学们受益匪浅。

活动最后,徐永超对中国航发贵阳所和各位总师校友们表达了诚挚的感谢,同时希望同学们牢记校友总师们的教诲,怀揣航空报国,航空强国之心,用脚踏实地、坚实奋斗、实干创新报效祖国,努力提升“专业精、系统强、重实践、能担当”的能力,为成长为未来总师型人才奠定坚实基础。

审核:徐永超