动力与能源学院与中国航发相关院所共建“大思政课”实践教学基地

作者:孔敏婕 来源: 日期:2024-07-19点击:

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,进一步探索实践教育基地育人模式,7月15日,西北工业大学向中国航发贵阳所、黎阳、红林、精铸等单位挂牌“大思政课”实践教学基地。黎阳、红林、精铸等单位人力资源部负责同志,学校党委学生工作部部长吴闻川、副部长刘伟,学院党委副书记徐永超,学校100余名学生参加活动。

7月15日—18日,学院党委副书记徐永超带领动力与能源学院20余名学生赴航天十院、贵阳所、黎阳、红林等开展调研交流,并与邹龙政总师以及西工大校友进行面对面交流。学院与各单位就校企联合培养、学生就业发展、招聘政策等进行了深入探讨,并参观了各单位的事业部、生产分厂、厂史馆、公司展厅等。

动力与能源学院与中国航发各相关院所,将立足新时代校企发展新要求,深化合作交流,充分发挥双方优势,建好用好“大思政课”实践教学基地,共同建设“大课堂”,搭建“大平台”,引入“大师资”,充分发挥中国航发“国之重器”主战场特点,将“大思政课”开到航空发动机一线。通过组织西工大学子开展实践研学活动,进一步增进学生对航空强国三线精神实质内涵的领悟,不断激发学生立大志担大任,将个人发展与国家需求紧密结合起来

审核:徐永超