动力与能源学院工程热物理系党支部赴重庆开展缅怀先烈精神永存的红色学习活动

作者:张启斌 来源: 日期:2024-07-08点击:

2024年7月2日-5日,为进一步推进党纪学习教育走深走实,动力与能源学院工程热物理系党支部组织了一次缅怀先烈精神永存的重庆红色现场学习活动,系党支部共有13名党员同志参加了此次活动。

在这几天的学习活动中,工程热物理系党支部参观了渣滓洞、白公馆和周公馆,抗日战争纪念博物馆。在渣滓洞,参观者们缅怀了为国家独立和民族解放牺牲的英雄们,深刻体会到革命前辈们在艰苦环境下的不屈不挠和英勇奋斗。白公馆和周公馆的参观则让大家更加直观地了解了中国共产党早期的重要活动及其在历史上的重要作用。抗日战争纪念博物馆的参观是此次活动的高潮,通过大量的历史文献和实物展示,全体参与党员对抗日战争时期中国人民的英勇斗争有了更深刻的认识。展览不仅展示了战争的残酷,也强调了和平的珍贵,同时使党员同志们更加坚定了为国家发展贡献力量的决心。

另外,系党支部又赴重庆大学能源与动力工程学院,与热能与动力工程系党支部进行了联合党建活动。活动期间,两个支部的党员们共同参与了研讨会,交流了各自在党建工作中的经验和挑战。通过这种形式的互动,不仅增进了彼此的了解,还促进了学术和技术的交流。活动取得圆满成功。

审核:徐永超