动力与能源学院与国家卓越工程师学院赴西安市警示教育基地开展警示教育学习

作者:聂都 来源: 日期:2024-07-04点击:

为深入推动党纪学习教育走深走实,不断加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大师生党员增强廉洁自律意识。动力与能源学院党委于7月3日组织机关党支部、学生党支部书记与国家卓越工程师学院师生共赴西安市警示教育基地开展警示教育学习。

在警示教育基地序厅,大家集体观看视频短片《立碑》,并依次参观学习了“心(不忘初心)、省(请你思考)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”九个展厅。通过一个个案例,一句句警示,以案说法、以案释纪,敲响了每一位师生心中的警钟,在灵魂洗礼中增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

通过此次参观学习,进一步涵养了师生党员们绝对忠诚的初心,提振了勇于担当的精神,强化了求真务实的作风。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将坚决树牢廉洁自律意识,坚守初心、恪守底线,更加自觉地把遵规守纪、廉洁从业紧紧嵌入到日常工作中,为推动学院高质量发展贡献力量

审核:徐永超