当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 正文

动力与能源学院开展心理委员培训专题讲座

作者: 来源: 日期:2021-06-05点击:

2021年6月4日下午2点,动力与能源学院在207心理活动室开展了心理委员培训专题讲座,主题为“阳光护航助成长 青春逐梦心飞扬”,由研究生辅导员白晓辉老师主持,研究生各班班长和心理委员参与。本次活动旨在培育同学们自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,营造关注心理健康、重视心理健康的氛围,为同学们的成长成才保驾护航。

首先,白老师为同学们科普了一些心理健康的知识,讲述了如何塑造自己的积极人格、培育自己的健康心态、提升自己适应和应对问题的能力。随后,大家在轻松的氛围种分享自己的一些人生经历,并表示会将本次培训内容传达给同学们,在日后的工作学习中更加关注同学们的心理健康。最后,大家一起观看了关于心理健康的电影,希望能通过电影让同学们更加注重心理健康,并关爱身边的每一位同学。

作者:余  娜