当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文 正文

党建动态

【主题教育】动力与能源学院党委书记闫育周讲授主题教育专题党课

作者:聂都 来源: 日期:2023-06-22点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强党组织的政治和思想引领力,6月20日下午,动力与能源学院党委书记闫育周以《凝心铸魂强党性,廉洁奉公树新风》为题,为院办机关党支部讲授主题教育专题党课。

首先,闫育周围绕习近平总书记的重要讲话精神,聚焦深刻认识开展主题教育的重大意义和目标要求做了深入阐述。他指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。随后,闫育周带领大家详细学习了习近平总书记关于党风廉政、意识形态、作风建设等相关的重要论述,并从近期高校发生的相关违反师德师风典型案例、违纪违法典型案例出发,用“身边案”警示“身边人”,提醒大家“干干净净做事,清清白白做人”,真正做到“严守底线、不碰红线”。

通过本次主题教育专题党课进一步坚定了院办机关同志们的理想信念,进一步把主题教育的学习成果转化为推动学院高质量发展的行动力,转化为坚持理想、锤炼党性、指导实践与推动工作的强大力量。

审核:闫育周