当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文 正文

学术动态

《航空发动机结构动力学》课程“总师讲堂”第三期 暨翱翔“灵犀学术殿堂”系列报告会第653期

作者: 来源: 日期:2021-04-15点击:

报告人 黄维娜 职务 总师
地点 长安校区的教学西楼D座教西D106

主讲人:黄维娜 总师

黄维娜,西北工业大学、英国克莱菲尔德大学硕士,北京航空航天大学博士。历任贵州航空发动机研究所副所长、总设计师、贵州黎阳航空动力有限公司副总经理、总设计师,中国航发四川燃气涡轮研究院副院长兼总设计师,2017年12月至今担任中国航发专职型号总师。长期从事航空发动机基础研究和型号研制工作,先后获得全国“三八红旗手”、“全国优秀科技工作者”、中国航空工业集团公司总经理特别奖、中国航空学会第三届“冯如航空科技精英奖”、国防科学技术进步奖一等奖、中国航空发动机集团科学技术奖一等奖、中国航发“劳动模范”、四川省“劳动模范”、中央企业劳动模范等荣誉。

主讲课程题目:凝聚四海智慧,铸就结构灵魂

内容简介:从发动机结构完整性发展历史介绍结构完整性的概念、内涵及重要意义,阐述结构完整性在发动机研制中的应用实践与思考,主要讲述从论证、规划、设计、验证到保障的发动机全生命周期过程中如何与气动性能,结构设计等多专业并行发展,再引出结构完整性的发展方向,主要包括构建完备的材料数据库,先进的方法,设计用法的真实度,提炼准则四个方面来阐述,最后结束语阐述结构完整性的核心思想,及对学生的寄语。

主持人:廖明夫教授

时  间:2021年4月18日(周日)上午9:30