教育部国际合作与交流司到动力与能源学院调研座谈

作者:李金烜 来源: 日期:2023-05-19点击:

5月18日上午,教育部国际合作与交流司欧亚处处长刘剑青在学校国际合作处副处长陈俊陪同下来到动力与能源学院调研工作,深入了解学院成建制国际化人才培养情况。

刘剑青一行在院党委书记闫育周的陪同下,先后参观了何尊广场、院史馆、俄乌交流中心等。随后与俄乌中心成员、凌云班学生代表进行座谈交流。

座谈会上,动力与能源学院院长王占学从学院概况、凌云班情况、喀航硕士反向1+1联培、国家公派项目等四方面汇报了学院成建制国际化人才培养工作整体情况。

刘剑青认真听取了学院汇报,细致了解了凌云班的人才培养体系、选拔流程、及派出学生的学习状况等内容,深入讨论了俄罗斯课程教育的优势,强调了与俄罗斯方面院校进行人才联合培养的必要性。

随后,2021级凌云班学生代表刘晟和梁亦宏分享了自己的感受体会,表示即便在高强度的学习安排下,也将始终牢记凌云使命,踔厉奋发、砥砺前行,以此为起点不断深造,早日成为国家需要的航发人才。

最后,刘剑青高度肯定了学院在成建制国际化人才培养方面取得的显著成就,表示将高度关注凌云班的建设与发展,表达了对凌云学子的殷切期盼。

审核:闫育周