动力与能源学院开展“最后一课”毕业教育活动

作者:张浩楠 来源: 日期:2023-03-24点击:

2023年3月21日上午,动力与能源学院在报告厅对23届全体硕士毕业生进行毕业教育,会议由刘海涌副书记主持。

由闫育周书记对同学们进行“最后一课”的讲授。首先,闫书记向圆满完成研究生学习的同学们表示祝贺,在过去三年里,我们共同抗击疫情、共建两机专项、共度建党百年,也见证并参与了我校在新一轮学科评估中取得的进步。对于即将踏上的新征程,这次的会议既是毕业礼、又是祝福礼、更是启程礼。闫书记向同学们提出了以下四点期望:

一是立报国之志。分享了杰出校友的事迹,号召大家以杰出校友为榜样,承担起自己的使命,真正做到“公为天下、报效祖国”;二是修崇德之身。讲述了西工大的建校历史,让同学们深刻体会到了老一辈学者的治学精神,希望大家做到诚实守信、心怀坦荡;三是树创新之魂。希望同学们勇于解放思想,敢于上下求索,要有逢山开路、遇河架桥的勇气,在创新创造的道路上勇往直前;四是聚坚韧之力。讲述了西工大人担当使命的不懈追求,让同学们更加坚信一代代人对科研的热爱、对岗位的坚守,才能把理想变成现实。最后,闫书记向同学们致以美好的祝愿,希望大家书写无愧于党、无愧于时代、无愧于自己的新篇。

会议最后,刘海涌副书记对同学们提出要把西工大精神内聚于心,外化于形,祝愿同学们前程似锦,事业有成,欢迎同学们常回家看看。