动力与能源学院第十届翱翔青年学者论坛成功举办

作者:戴月玲 来源: 日期:2022-11-29点击:

为进一步深入贯彻落实党的二十大精神、深入贯彻落实习近平总书记关于“教育、科技、人才”的重要论述和指示精神、推进落实学校《人才工作高质量发展行动计划》重点要点,11月29日上午,西北工业大学动力与能源学院第十届翱翔青年学者论坛成功举办。来自中国、新加坡、加拿大等国内外知名高校的4位优秀学者通过网络视频会议方式齐聚论坛,聚焦学术前沿,启迪学术灵感。

人事处副处长张忻,动力与能源学院院长王占学,党委书记闫育周,副院长王治武、刘存良、王可,党委副书记刘海涌等出席论坛,同时邀请资深教授、各系所主任、教师代表及学生代表参会,会议由王治武副院长主持。

会议开始,王占学院长致开幕辞,他对此次参会的海内外青年学者表示热烈欢迎,并向学者们介绍了学院历史、取得的成就和发展基础与前景,之后又详细介绍了学院优势学科方向以及教学、科研、实验平台、杰出校友等情况。他表示,动力与能源学院为大家提供了一个施展才华的平台,青年学者们可以依托学校和学院的丰富资源,面向国际科技前沿和国家重大需求开展科学研究、人才培养,诚挚邀请海内外青年才俊携手共进,共谋未来。

人事处副处长张忻作《西北工业大学人才政策简介》报告,他向参会学者充分展示了西北工业大学雄厚的办学实力,“人人尽展其才、人人皆可成才”的良好发展氛围,以及学校优厚的待遇保障,诚邀青年才俊加盟西工大,一起逐梦翱翔。

随后,参加本次论坛的青年学者分别就其研究的前沿领域和热点问题进行了主题报告。

学院优秀青年教师孟宪龙副教授作《立鸿鹄之志 展骐骥之跃-入职分享体会》,他向参会学者介绍了入职动力与能源学院的体会、个人的成长心得及科研方向的发展历程。与会人员进行了深入的讨论,碰撞出了思想的火花。

最后,闫育周书记再次对参会学者表示感谢,同时真诚地期待各位优秀青年学者加盟动力与能源学院,促进学科领域的交叉融合,推动人才队伍发展,助力学院“双一流”建设。多位参会学者也表示了加入到学院的强烈意愿,携手为服务国家重大战略需求做出努力和贡献。

审核:王治武