动力与能源学院铸剑2班的中秋这样过

作者:吴熙官 来源: 日期:2024-09-14点击:

9月13日中午,“铸剑2班中秋包月饼活动在学院楼211B会议室举行,党委书记王占学、党委副书记徐永超和铸剑2班”全体同学参与了此次活动。本次活动以民族节日中秋节为背景,结合月饼等文化特色开展,旨在培育良好的班级文化以凝聚班级力量,弘扬中华优秀传统文化以增进文化认同。

在冰皮月饼制作活动中,同学们三五成组,利用活动前期准备的原材料开始制作。从面皮的和制,馅料的选取,再到压制成型,同学们在相互对照与评比之中一次次摸索经验:面粉与水的比例应该如何分配,模具压制的力度应当是大是小等等。在不断尝试和改进中,同学们各自都做出了自己满意的月饼,有的同学单独和月饼合了影,有的同学将月饼包装好作为节日礼物赠送给朋友。

部分成果展示:

文化乃国家与民族之灵魂。一项简单的中秋包月饼的班级活动,即让同学们收获了快乐与满足,又使中华优秀传统文化的精髓深深植根于每位同学的心田。

审核:徐永超