当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 正文

动力与能源学院硕博研究生节前安全教育会议顺利召开

作者: 来源: 日期:2020-09-29点击:

国庆、中秋双节即将来临,为进一步增强学生的安全防范意识,确保国庆节、中秋节期间学生的人身和财产安全,927日下午,动力与能源学院召开了硕博研究生节前线上安全教育会议,博士班各班班长和硕士班大班长、小班班长共计40人参会,会议由研究生辅导员白晓辉老师主持。

会上白老师为同学们做了假期疫情防控培训,就当前“疫情防控常态化”的要求对同学们进行了解释,对于当前大学生“非必要不出校”的政策进行了解读。高校具有人员密度高、集体生活特征明显等特殊性,他号召同学们要树立大局意识,减少不必要的外出,切实降低安全风险及隐患。同时,对于确实需要请假离校的同学,白老师强调要严格落实请假流程及请假手续,并且同步做好每日健康信息填报。此外,白老师提醒同学们假期期间注意人身及财物安全,做好假期自我安全防护,提高防骗意识,注意在校期间用水用电安全,保持室内通风及卫生。

最后,白晓辉老师祝愿同学们度过一个安全、有趣、充实的国庆、中秋假期。此次安全教育会议,对硕博研究生提高安全意识、做好疫情防控起到一定的帮助,为大家安全度过双节打下基础。

作者:王嘉昱

审核:刘江