西北工业大学动力与能源学院香港澳门人才招聘与合作交流会成功举办

作者:江珉奥 来源: 日期:2024-03-18点击:

为深入实施新时代人才强校战略,锚定学校“127”发展目标,贯彻落实学校2024年新学期干部会和务虚会精神,进一步加强引才工作,动力与能源学院根据学校统一安排,于3月11日至3月14日前往香港、澳门开展了人才招聘洽谈会、学术交流和实验室参观调研等活动。代表团由学院院长刘存良、副院长王治武、副教授李全坤、人事秘书宋曦组成。

代表团先后与香港城市大学、香港大学、香港科技大学、香港理工大学和澳门科技大学开展了人才招聘与合作交流活动。刘存良对学校引才政策、学院发展情况和学科优势进行了详细的介绍,并与有意加盟学院的青年才俊围绕入职要求、职业发展等进行深入探讨。

3月13日下午,西北工业大学2024年香港理工大学人才交流会成功举办,本场会议由学院协办,校长宋保维为学者们做精彩报告。交流会吸引了大量青年学者前来参加,现场气氛热烈。

同日下午,刘存良参加校长宋保维院士与香港城市大学副校长鲁春的会见活动,期间就博士双学位联培项目、本科生联培项目、学生短期交流项目等进行深入探讨和交流。

期间,代表团还与香港城市大学、香港大学、香港科技大学、香港理工大学多位教授围绕人才引进、科研合作、学生联合培养等工作进行了深入探讨,拜访了多位杰出校友,并为他们颁发了引才大使证书。

此外,学院代表团还与香港理工大学航空及民航工程学系签署了学生交换与培养协议,内容包括学生联合培养与毕业设计等。

此次系列港澳人才招聘洽谈会,学院对接了多位青年才俊,为引才工作拓展了资源。学院将进一步按照学校对人才工作的相关要求,持续跟踪参会学者,确保引才实效。

审核:徐永超