动力与能源学院召开2023级新学期大班会暨寝室走访交流会

作者:吴成越 来源: 日期:2024-03-01点击:

律回春晖渐,万象始更新,随着春节假期的离去,新学期拉开了序幕。为帮助2023级本科生从“假期模式”切换至“学习模式”,回顾上学期的学习工作,更好地进行下学期的学习生活,动力与能源学院于2月27日晚9时30分在教学西楼D座202召开了大班会。会议由辅导员李睿超老师主持,2023级全体本科生参与了本次会议。

会前,李睿超老师与各班班长共同走访检查了寝室,与每个寝室的同学进行深入的交流,全面探讨了学习中的挑战,向同学们详细了解了生活中遇到的困难。李睿超老师于会上对寝室情况做出反馈,给予了同学们积极的评价,鼓励大家再接再厉,共创文明寝室。

李睿超老师总结了上学期的成绩情况,肯定了同学们的学习态度,勉励大家为在新学期取得更显著进步,应为自己设立清晰的目标。

李睿超老师引用《论语》中“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”一言,强调“总师育人文化”,指出同学们应志存高远、矢志报国,在宝贵的本科生学习阶段,脚踏实地、坚持积累、筑牢基础,努力做到学有所成、学有所用,从而未来在航发领域发光发热。

同学们认真聆听了李睿超老师的教导,纷纷表示在新的学期里,以先进为榜样,以目标为驱动,专心学习,钻研专业,提成绩强素质,为成长为优秀的总师型人才打下坚实基础。

审核:徐永超