当前位置: 首页 > 动能榜样 > 正文 正文

动能榜样

十佳班长 吴芷涵:功崇惟志,业广惟勤

作者: 来源: 日期:2023-05-04点击:

吴芷涵,中共预备党员,西北工业大学动力与能源学院2020级本科生,07012006班班长,曾任动力与能源学院学生会骨干。

学业勇争先

自入校以来,吴芷涵同学始终保持认真严谨的学习态度,取得了不错的成绩——现目前GPA3.92,位于专业第三,获得国家奖学金,吴亚军专项奖学金,校级一等奖学金等荣誉10余项。

文本, 日历描述已自动生成

同时通过多元的学习方式——朋辈互助学业帮扶,学习资源共享方案,四六级考前模拟等政策,在班内建立起浓厚的学习氛围,也收获了成功——班级连续五学期平均GPA位列年级前三,累计获得各项奖学金18人次。

科创勤精进

入学以来,吴芷涵同学在科研见习,暑期夏令营中进行科研训练和理论知识培养,参加节能减排及数模美赛等实践项目培养动手能力和团队意识,目前已参与发表论文1篇,受理发明专利2项。

“头雁效应,既要发挥关键少数的带头作用,也要使每个成员融入其中。同班主任老师一道多次鼓励班级同学参与学院科研见习和双创竞赛,最终获得各奖项及荣誉共80余项。

体育拔头筹

班级成员曾参与陕西省大学生运动会并取得铜牌,积极参加学校、学院组织的小班篮球赛,小班足球赛,足球新生杯等团体赛事均进入四强

志愿绘蓝图

吴芷涵同学曾参与“学长计划”疫情送餐等志愿活动,用实际行动彰显责任担当。同时鼓励班级同学投身志愿,让青春在奉献中闪光。班级联合院会组成的广西融水乡村振兴等实践队更是被国家级及社会媒体累计报道40余次,累计阅读量10w+

活动寻特色

作为班长,努力协同班委构建具有特色的和谐群体,让同学们在班级中找到归属感、幸福感——同体育委员开展“每周一练带同学们强健体魄,同文艺委员开创Young Talk助同学们传递青年之声,帮心理委员召开“解忧杂货店和大家分担青春烦恼。

校院班联动

作为曾经的院学生会骨干,积极参与节能减排知识竞赛等各项特色活动的筹备及进行过程,助力学生会获得“先进学生会分会”等荣誉。同时号召班级同学积极投身校内各组织的干部服务中,在校团委志工部主任,院会志工部负责人,以及各社团组织核心干部等职位上发光发热。

吴芷涵同学对蔡元虎老师寄语青年“实事求是,严谨认真,一丝不苟,精益求精”的箴言铭记于心。未来,他也将继续扛起肩上的重任,始终以班级同学发展为基本点,以航空动力为学业导向,创新工作方式,牢抓班委会建设,做同学们“想得起、找得到、靠得住”的学生干部,向身边优秀的同学学习,向更多卓越的前辈请教,争做为国奉献的高素质人才。