05.092017
动力与能源学院专业设置一览表
08.172012
自动化专业(动力控制方向)培养从事飞行器动力装置控制系统及其它热动力机械自动控制系统研究、设计、生产、试验、运行维护和技术管理等工作的高级技术人才。本专业的主要专业基础和专业课包括:电子技术基础、自动控制原理、现代控制理论、工程测试技术、计算机控制、工程流体力学、热工气体动力学、控制元件、航空发动机原理和航空发动机控制。本专业学制四年,授予工学学士学位。
08.172012
本专业是国防科工委批准的重点建设专业,2008年被评为陕西省本科“名牌专业”。拥有热能工程实验教学中心一个。主要学科研究方向是:航空发动机高温部件传热与高效冷却技术、动力系统测控技术,热经济学,制冷与空调,太阳能热利用等。本专业学制四年,授予工学学士学位。
08.172012
本专业2001年被评为陕西省本科“名牌专业”,2002年被评为国防科工委“重点建设专业”,2009年被评为教育部“特色专业”。本专业涉及航空发动机结构强度、原理、燃烧、控制和叶轮机械等领域,涵盖了飞行器动力工程的各个方面。现有“翼型、叶栅空气动力学”(叶栅分室)国防科技重点实验室和“新概念喷气推进”国防重点学科实验室、“热工程信息处理”国家专业实验室和“陕西省旋转机械故障诊断与监测工程中心”等多个研究型实...
首页上页1下页尾页