首页 >> 新闻动态 >> 正文
动力与能源学院召开2021年人才培养工作务虚会
发布时间:2021年01月17日 09:01 作者:李斯雯 点击量:

1月16日上午9点,学院在友谊校区召开2021年人才培养工作务虚会,会议由学院教学副院长刘存良主持。闫育周书记、王占学院长、严红副院长、缑林峰副院长和学院学术委员会部分成员参加了会议。

会上,院领导班子和学术委员会委员逐一发言,就“如何让年轻老师尽快提升教学能力”、“如何激发教师在教学方便做一些有益的探索,培养学生积极主动做事能力”和“如何调动科研任务少的教师积极参与学生管理方面的工作”三个议题,结合学校双一流建设,从多角度和广视角谈学院人才培养的发展定位、发展思路。大家会前均作了认真准备,会上广开思路,踊跃发言,既有对老师和学生发展的思考,又有从学院层面的考量。

王占学结合学院发展形势,分析学院目前所处的环境,强化人才培养质量意识和品牌建设,群策群力,共同做好“十四五”规划的制订工作;要充分调研分析,转变思想,积极应对人才培养面临的新情况与新问题,不断拓展外部资源,为学校的“双一流”建设作出应有的贡献。

最后,闫育周书记作了总结讲话,他表示,对学院发展的探讨和思考没有完成时,只有进行时。各位老师在会前均做了深入思考。会上本着“知无不言、言无不尽、言者无过”的态度,与时俱进,畅所欲言,为学院的人才培养工作献计献策。此次人才培养务虚会聚焦学院人才培养工作的关键问题,重点突出,凝聚共识,将对学院的人才培养工作起到积极的推动作用。



作者:李斯雯

审核:刘存良