动力与能源学院机关党支部专题学习习总书记“7·26”重要讲话精神

914日上午动力与能源学院机关党支部在动力与能源学院楼211东会议室召开学习研讨会,组织支部全体党员认真学习习总书记“7·26”重要讲话精神。

首先,支部书记姚健为支部全体党员就习近平总书记7.26重要讲话精神进行深入解读。他从习总书记讲话的背景入题,指出讲话具有的理论和实践指导意义,围绕十九大把向定调、科学研判世情党情、砥砺奋进不凡五年、人民群众美好向往、把握发展阶段特征、社会主义新的阶段、重视理论建设指导、全面建成小康社会、坚持完善党的领导、深化全面从严治党等十个方面内容进行深入浅出,凝练细致的讲解,使全体党员进一步加深了对习总书记7.26讲话精神的理解和认识。

接着,支部委员郭雅楠传达了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神,从加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性、如何发挥党支部的主体作用、抓好党支部教师思想政治工作、规范党支部各项党的组织生活制度和加强对高校教师党支部建设工作的领导等方面做出解读。

 

最后,姚健书记带领大家学习黄大年同志先进事迹,强调要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,并把爱国之情、报国之志融入工作实践,以优异的工作成绩喜迎党的十九大;并结合“两学一做”学习教育布置了2017年下半年支部组织生活安排。

经过会上学习交流,机关党支部成员达成一致共识,纷纷表示将将把学习贯彻习总书记此次讲话精神作为首要政治任务,自觉将思想和行动统一到讲话精神上来,明确职责、狠抓落实、抓住重点、谋求创新,在不断提高自身理论研究水平的同时,加强理论与实践相统一,扎实推进从严治党,强化监督,构成更加完善的内控制度体系,以此促进工作质量的提升,为学校、学院争创一流添砖加瓦。

撰稿:郭雅楠  审稿:姚健