动力与能源学院党委召开学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话专题学习研讨会

9月12日上午,动力与能源学院党委组织学院党委理论中心组成员、党委委员、支部书记等集中开展了学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话专题学习研讨会。

会议由院党委书记刘银中主持,他首先传达了学校《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的通知》。他与同志们一起学习了习近平总书记的讲话和人民日报八论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、新华社六论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、新华社关于贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神系列述评。他指出总书记的讲话高瞻远瞩,内涵丰富,明确提出“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”具有现实意义和十分重要的历史意义。总书记在讲话中深刻阐述了十八大以来党和国家发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为十九大的召开奠定了政治基础、思想基础、理论基础。要求各支部要召开专题学习研讨,联系实际深入学习贯彻,全体党员要统一思想,激发热情,凝聚力量,将讲话精神的贯彻学习转化为推动我们学校“双一流”建设的实际行动中来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘银中书记还向与会同志传达了学校党委关于巡视整改情况的报告,学校关于加强意识形态工作、文明校园检查验收等工作。

文:马庆  审稿:刘银中