动力与能源学院学生工作特色介绍

动力与能源学院现有学生1201人。动力与能源学院学生党总支在党委学生工作部、党委研究生工作部和学院党委的领导和支持下,始终坚持“育人为本、科学发展;突出重点、脚踏实地;强化研究、提升内涵”的工作主线,积极贯彻落实党的十八大精神,开展“我的中国梦”主题教育活动,创新党建工作机制,优化结构,有效保证了大学生党员的质量;坚持巩固学生党建的龙头地位,带动学院学生工作科学发展,实现学院党建工作的新突破;注重加强党建和思想政治教育队伍建设,提高辅导员理论研究水平,增强工作的针对性和务实性。

在2011年6月以来各项评比中,学院先后获得 “学生工作先进学院”、“学生党建先进学院”、“三育人先进集体”、“就业工作先进学院”、“先进分团委”等称号;在2013年优秀党支部活动评选中,我院2012级本科生党支部“传承十八大精神,同心共筑中国梦”支部系列活动荣获优秀支部活动一等奖,10级本科生一支部、二支部和11级本科生党支部联合组织的“动力领航赤子心,童真点亮中国梦”党员志愿科技服务活动荣获优秀支部活动二等奖;学生党总支成员获得省部级奖励3项、参与教育部课题项目1项。