检验英语学习成效 夯实国际交流基础————动力与能源学院2018级本科生四级摸底考试

510日晚19:0021:00,长安校区教西D302进行了一场英语四级摸底考试。考试由动力与能源学院学生会学习部策划实施,2018级本科生大班委组织承办,各小班学习委员分工合作,任务包干,确保了此次摸底考试活动的顺利实施。

活动策划之初,学院学工组专门开会强调:四级摸底考试就是要扎扎实实的组织,实实在在的考试。要体现真实学习水平,揭示现实存在问题,制定切实改进措施。不要走过场,不弄花架子。年级辅导员老师与学习部积极落实会议要求,在试题上选用往年四级真题,考试难度不缩水;考试过程严密组织,考试现场不放水;考后迅速判卷并进行成绩分析,考试总结不划水,确保了考试的真实性和有效性。

511日晚,经紧张的判卷统计,此次摸底考试共收回答题卡数127份,其中有效成绩118份,及格率74.6%,优秀率12%。成绩分析表明:个别同学态度不认真,不理解考试规程;听力部分丢分多,仍需进行强化训练;低分题得分率偏低,词汇量还要扩充。说明当前阶段学生总体上还未完全进入英语备考状态,英语学习还要增加强度并开展有针对性的训练。

后续,结合学院“动能成长计划”国际化人才培养方案,针对摸底考试揭示的问题,动力与能源学院学工组将制定切实有效的英语学习促进与强化措施,使同学们既能在英语的感知和理解上有所提升,也具备扎实的英语应试功底,以应对国际化的英语挑战。

 

 

文:赵江彬

审核:张忻