动力与能源学院研究生会换届答辩顺利举行

201957日下午2:00,动力与能源学院研究生会换届答辩在学院225会议室隆重举行。学院党委副书记张忻、学院人才培养办公室主任刘海涌老师、学院研究生辅导员景鑫老师及研究生会主席来晨阳等主席团成员出席会议并担任评委,本次会议由研究生会副主席王长武主持,研究生会各部门共9位候选人参加了此次答辩。

选举分为候选人陈述和评审小组提问两个环节。各候选首先对自己所承担的研究生会工作做了认真的介绍和总结,然后从对拟竞选职务的认识出发,提出了对研会今后工作的思考和建议。随后的提问环节中,评委组对候选人们提出了一系列切实深刻的问题,包括学生干部应具备的能力、对研究生会工作的建议、对将来部门建设的想法以及内部关系协调方法等。候选人们结合自己的工作经历和问题分析视角,进行了独到而深刻的回答,过程中展现出的灵活的应变能力、良好的个人素质以及积极进取的精神赢得评委们的一致认可。

选举答辩的最后,学院人才培养办公室主任刘海涌老师和学院研究生辅导员景鑫老师对本次会议做了总结。两位老师代表学院感谢了上一届研究生会成员为学院学生工作做出的努力和贡献,并对研究生会当前工作中存在的不足以及改进思路提出了宝贵的建议,并勉励大家以高度的责任感和饱满的热情投入到未来的工作中。

本次换届竞选答辩在掌声中结束,竞选结果将于2019511日公布。

新的研究生会主席团的产生,标志着本年度我院研究生会工作的全面展开。研会将迅速开展研会日常管理及服务学生的系列工作,新一届院研究生会主席团必将能够既往开来,再创辉煌,切实服务于学生,使动力与能源学院研究生会成为广大同学温暖的家。



通讯员:张步超

审核:张忻