“势加透博•势加动力”奖学金表彰大会成功举办

“势加透博势加动力”奖学金表彰大会成功举办

2017年12月21日下午,“势加透博势加动力”奖学金表彰大会在动力与能源学院楼225会议室召开。势加透博(北京)科技有限公司董事长张学锋博士,西安势加动力科技有限公司总经理曹浩波,办公室主任孙巧娟,动力与能源学院院长王占学、党委书记刘银中、党委副书记姚健,以及陈玉春教授、黄新春老师、辅导员刘译蔚、宋辉及获奖学生代表等50余人参加了本次大会。会议由学院党委副书记姚健主持。

39209

首先由动力与能源学院党委副书记姚健介绍了“势加透博势加动力”奖学金设立的背景和实施计划。他提到校企合作是学校发展的有力支撑,为支持西北工业大学教育事业发展,鼓励航空发动机相关专业的优秀大学生成才,西安势加动力科技有限公司在西北工业大学动力与能源学院设立了“势加透博势加动力”奖学金。

4BA1B

接下来由动力与能源学院党委书记刘银中宣读《关于表彰2016-2017学年“势加透博势加动力”奖学金获得者的决定》,公布了获奖名单并举行颁奖仪式。刘银中书记指出该奖学金的设立要在学院形成比、学、赶、帮、超的良好学习氛围,并鼓励各年级、各班级和广大同学以获奖个人为榜样,刻苦学习,奋发向上。

2EBC5

2015级本科生曹铸代表获奖学生发言,他结合自身经历讲述自己如何从一名成绩落后的学生,通过老师的谆谆教导和自身不断努力、在一年后的综合排名中进步了80余名,堪称逆袭楷模。

2F5DC

随后学院领导和势加透博、势加动力科技有限公司领导共同为本次获奖的博士、硕士研究生和本科生颁布荣誉证书和徽章。

3D141

3AA06

3E051

势加透博(北京)科技有限公司董事长张学锋博士在致辞中介绍了势加透博有限公司和势加动力科技有限公司的发展概况和企业文化,同时希望广大航空发动机专业的学生可以到企业中实习、参观并能够加入势加团队,使学校和企业互利双赢、共同发展。

36A46

西安势加动力科技有限公司总经理曹浩波向获奖的同学给予了三点期望:一是要树立远大理想,做好人生规划。二是要养成良好的品格,时时刻刻注意自己的一言一行。三是要学会珍惜,珍惜今天来之不易的生活,忆苦思甜,同时要懂得感恩回报学校、社会和国家。

3410E

会议最后,学院院长王占学,对势加动力科技有限公司在我院设立奖学金再次表示感谢,并为西安势加动力科技有限公司颁布了捐赠证书。他指出在十九大报告中习主席强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,并希望广大同学以获奖个人为榜样,刻苦学习,牢记使命,砥砺奋进。

40A62

311B1



附:

“势加透博势加动力”奖学金

为支持西北工业大学教育事业,鼓励航空发动机相关专业优秀大学生成才,西安势加动力科技有限公司在西北工业大学动力与能源学院设立“势加透博势加动力”奖学金。为起到对学生的激励和引导作用,参评学生在学年内学业成绩全部及格,且学业成绩或综合测评成绩加权排名进步比例大于20%的学生以及在其他方面有较大进步的学生,可提出奖学金申请。

拟稿人:宋辉、李伟生

审稿人:姚健