刘永泉

刘永泉,1984年本科毕业于我校航空发动机系(动力与能源学院前身)航空发动机设计专业。现任中国航空发动机集团有限公司(中国航发)沈阳发动机设计研究所总设计师,副所长。刘永泉总师曾先后担任过WSxx原型机、WSxxx5个型号的总师,是“973计划”项目首席科学家,装备发展部航空动力组专家,获得国家及省部级科技进步奖10余项,并发表《The Role of The Knowledge Management in Forming of The Core Competence of Aero-Industry》等学术论文多篇。在航空发动机领域具有非常重要的学术和行业影响力,20161月,被中航工业集团授予“中航工业中青年自主创新领军人才”称号。