研究生灵犀学术殿堂第429期之陕薇薇研究员报告会通知

全校师生:

我校定于2019年4月12日举办研究生灵犀学术殿堂——陕薇薇研究员报告会,现将有关事项通知如下:


1.报告会简介

报告人:陕薇薇研究员

时间:2019412日(星期五)下午1400

地点:长安校区动能学院225会议室

主题:Energy Technology

内容简介:本报告会以德国能源技术为主题,介绍风力发电、储能级锂离子电池、新型水底球型蓄能设备、智能电网、洋流能发电等前沿技术,探讨控制系统的研发与设计。同时作为西工大优秀校友,交流在德期间的学习与工作,并介绍德国四大研究所之一——Fraunhofer风能研究所,旨在激发学生学习兴趣,拓宽学生知识面,加深对能源技术的认知与理解。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。


党委学生工作部动力与能源学院

201949



报告人简介

陕薇薇,女,198011月生,博士,系德国Fraunhofer风能研究所的研究员。Fraunhofer 风能研究所是世界上最领先的风能研究机构之一,也是西工大重要的德方合作伙伴之一。

1999年—2003年,获得西北工业大学航空发动机控制专业的学士学位。20032006年,获得西北工业大学航空宇航推进理论与工程专业的硕士学位。20067月—9月,在GE北京通用电气公司实习。200611月—12月,在金风风力科技股份有限公司实习,20074月—12月,在德国ISET太阳能研究所实习。2008年—2012年期间,陕薇薇获得卡塞尔大学全额奖学金,获卡塞尔大学电气工程专业的工学博士学位,并获得“with great honour”优异成绩。从2013年至今,在德国Fraunhofer风能研究所从事可再生能源以及能源系统技术领域的研究,具有丰富的实践经验和很高的学术水平,是一位卓越的年轻科技英才。