研究生灵犀学术殿堂第417期之罗佳奇研究员报告会通知

研究生灵犀学术殿堂第417期之罗佳奇研究员报告会通知

全校师生:

我校定于20190329日举办研究生灵犀学术殿堂——罗佳奇报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:罗佳奇 研究员

间:20190329日(星期五) 上午1000(开始时间)

点:长安校区 动力与能源学院225会议室

题: 叶轮机械鲁棒性气动优化设计研究及思考

内容简介: 受叶片加工、装配误差等系统随机性因素以及叶轮机械进、出口流动扰动的影响,叶片气动性能将发生不确定性变化。忽略上述不确定性因素的影响将导致真实叶片气动外形、气动性能偏离设计状态,甚至影响叶轮机械的运行稳定性。不确定性影响的客观存在给叶片气动设计优化带来鲁棒性难题。本报告将首先介绍叶轮机械鲁棒性气动优化设计的基本原理和关键问题;之后重点介绍基于二阶灵敏度分析的小尺度气动不确定性量化(UQ)、基于自适应NIPC的大尺度气动UQ方法及相关研究进展;最后介绍叶轮机械鲁棒性气动优化设计的可能方法及一些思考。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委学生工作部

动力与能源学院

2019327

报告人简介

罗佳奇,博士,浙江大学“百人计划”研究员。2005毕业于西北工业大学航空学院飞行器动力工程专业,2007年至2010年在国家公派研究生项目资助下在加州大学Irvine分校机械与宇航工程系学习,2011年于西北工业大学航空学院获得工学博士学位,研究方向是基于计算流体力学的叶轮机械伴随优化设计;2011年进入北京大学力学博士后流动站,2014年留校工作,先后担任北京大学工学院助理研究员、副研究员;20187月起在浙江大学航空航天学院工作。多年来主要从事叶轮机械复杂流动数值模拟及并行计算程序开发、优化设计、气动不确定性的相关研究,承担国家自然科学基金项目、中欧合作项目、中国航发集团等企业项目10余项,发表SCI/EI论文40余篇,目前担任AIAA JJ Propul PowerAerosp Sci TechnolInt J Turbo Jet EngJ Aerospace EngInt J Numer Method HChinese J Aeronaut等二十余种国内外重要期刊审稿人。