安全驾驶和停放交通工具的倡议

安全驾驶和停放交通工具的倡议


各位老师、同学:

近来学校交通工具数量剧增,为了塑造良好的校园环境,增强我校师生员工交通安全意识,规范校园交通安全秩序,保障广大师生员工的人身、财产安全,特倡议:

一、在驾驶过程中不接打手机,不吃零食,不逆向行驶,不用耳机听音乐,不牵引其它车辆或被其它车辆牵引,定期检查刹车、车胎气压等是否正常;

二、广大师生在校园内驾驶时请减速慢行,经过或进入学生公寓和教学区域时减速慢行,礼让行人,保障宿舍和校园交通安全;

三、自觉抵制违规车辆进入校园,不驾乘无牌、无证和非法改装过的机动车辆,不搭乘非法营运车辆,杜绝超速行驶以及在校园内违规开机动车辆等存在安全隐患的行为;

四、为了大家行走方便,确保拥有一个安全、舒适、整洁的办公环境,停车时请按照当地划线区域有序停放,停车落锁,避免乱停乱放;在其它道路临时停车时,保持单边停车和顺方向停放,保持校园交通顺畅和有序。临时停车时请不要在路口、通道口、转弯处停放,倡议停车时车头统一向顺时针方向,做到整齐划一,为创建文明和谐校园和精神文明出一份力。

新学期、新希望,祝老师们工作顺利、幸福安康,同学们不断进步、学业有成。



动力与能源学院学生工作办公室

2018年3月