吴星云,我要走了,有些话,我想亲口对你说

吾星云,我工大的

我要走了,有些话,我想亲口对你说


不知不觉的,我们,将要毕业了

还没看够,工大春之繁花似锦,远山如笑

还没看够,工大夏之长日当空,鸟语蝉鸣

还没看够,工大秋之杏叶飘摇,层林尽染

还没看够,工大冬之寒木春华,雨雪霏霏

 

没看够的,太多太多

启真湖畔的杨柳依依

何尊身侧的倚天长剑

图书馆中的万卷典籍

以及

星天云天中倾城的你

以前的我们,如同风一样,兴冲冲的奔向机场车站

到如今,却一步一回眸。不舍得离开寝室那温暖的小屋

 

因为这次,我们真的要离开了

离开这给了我公诚勇毅优秀品质的工大

离开这教会我无尽知识醉心科研的良师

离开这陪伴我酷暑寒冬高潮低谷的益友

离开这容纳我小小杂乱大大梦想的寝室


芳华三载,吾乡工大,吾亲师友,吾家星云


我一直在想,就这么走了?工大育我成才,翱翔长天,虽不能结草衔环,但我也得为工大或者是为工大的师弟师妹们做些什么吧?这件事一直困扰着我,辗转反侧。直到有一天,我回到寝室,豁然发现,这还是我的寝室、我的家吗?!记得刚来的时候,桌椅整齐,窗明几净,如今怎么这么脏乱了?不行,我不能还给母校一个这么乱的寝室,我要让它如初时那般,干净明亮,我要把一个整洁温馨的寝室传给师弟师妹,我要续写我们工大的传室铭


传室铭

传室铭是由动力与能源学院发起的大型毕业活动,迄今为止已成功举办两届。在之前的活动中,同学们积极参与,活动照片瞬间刷爆了朋友圈和微博,得到了无数赞扬。

 

什么是传世铭

传室铭活动主要倡导同学们文明离校,在离校之前,由毕业生将居住了三年的小家打扫干净,活动方负责拍照并将照片冲洗后赠与宿舍每一位同学,同时鼓励毕业生们留下一句自己想说的话,给随后入住的新生学弟学妹们一个充满期许的开始!传室铭活动一方面是对寝室及楼管感谢之情的体现,体谅后勤工作人员,减少他们的工作量,另一方面也是工大学子以身作则的体现,打扫干净寝室,为学弟学妹们留下一个文明、高素质的榜样,留下无声而又撼人心扉的承诺:

吾等工大学子,必将先扫己屋,而后扫天下!

吾等工大传承,必将随工大一起,开拓辉煌!

 

So,还等什么,赶快一起

 

当然,仅仅打扫个卫生,那也so普通so 单调了,我们还有更大的惊喜等着你!

 

“什么?有专业摄影师免费拍摄并冲洗的照片?”

昔我来斯,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。宿舍留下了我们太多的记忆,它是一块美丽的彩石,有海的波纹,有珊瑚的美色,阳光下,正闪耀生命的光泽。还有什么比以上一套美图更适合作为这三年宿舍生活的纪念品了?那么,快加入传室铭活动,专业摄影师免费拍摄,再冲洗好了送你!

 

我与宿舍的“丁酉约定”

这将是我们与工大,与我们寝室及寝室的兄弟姐妹们的一个约定,若干年后,我们共同回到寝室,看看彼时的工大,看看我们永远的小家和家人。约定书在签署后,会缩印同照片一同塑封,送予大家。 

 

工大寝室录

这可是个好东西,我们不知道日后能否名留青史,但是今天,我们可以选择名留工大!我们将为每一个参赛寝室制定属于自己的“史记”,并将其张贴在寝室墙上,一代代留给后来人,记录下本宿舍的历代学子。


一份由你们创建的永远流传的工大传承

我们会让你成为这个宿舍的“长期业主”,对同宿舍的师弟师妹进行指导。

我们会将你的留言以及宿舍合影永久的留在您的宿舍里,若干年后重回宿舍时,你将会看到自己当初的那一份独家记忆。


校友周时一个温馨而又充满回忆的见面会

在若干年后的校友周上,我们会安排一个回忆满满的见面会,同一个宿舍的不同届毕业生见面交流聊天,讲述自己的故事。

 

你以为惊喜只有这些?不!

活动方还会评选出优秀寝室,送出我们的工大专属毕业大礼包!

大礼包包括:

工大叶脉书签

西安兵马俑工艺品礼盒

过塑相片

记住哦,大礼包是优秀寝室每人一份! 


介绍了这么多,还在等什么?快加入传室铭活动,打造一个窗明几净的宿舍,给自己一份壮志、给母校一份献礼、给师弟(师妹)一份传承!让“家文化”在工大绽放!

 

敲黑板

“传室铭”活动


参与方式:

1、 点击文末“阅读原文”进行报名,请参与同学务必填写全表格内容,并于3月19日前将自己宿舍打扫干净。

要求:窗户、地面整洁,室内无杂物,桌椅整齐,桌面上没用东西,床铺叠放整齐。

同时,为了方便大家打扫和后期保持,活动方会提供一定数量的编织袋并协助宿舍管理人员划定出一个专门的垃圾堆放区域。


2、 合照: 活动组织方会安排专业的摄影师在3月20日为报名同学在宿舍拍摄纪念照片,也可自行拍摄照片并按指定格式命名,提交至邮箱feitiannpu@163.com,命名格式:星(云)X-XXX(A/B)


3、 签署“丁酉约定”:活动方会在摄影师拍照时提供活动方自主设计的约定书(自愿原则),


4、 活动组织方会对采集到的照片进行精心的修图和排版(保证和上文中的示范照片一样美),并印刷塑封赠与宿舍成员,同时挑选出优秀寝室赠予工大专属毕业大礼包!


5、 活动后期活动方将制作“工大寝室录”,并张挂于寝室。


作品展示:

优秀寝室及留言将会在校内知名微信公众平台上推送(是否愿意公开遵循个人意见)。


疑问咨询:

当然,如果您对于活动还有什么不解的地方,欢迎致电咨询17792939317 (李同学)

 

三年风雨共苍茫,不思量,自难忘。


值此毕业季,祝2017届毕业生们前程远大,似锦如花,倚天万里铸长剑,鲲鹏振翅自翱翔!