学院对外科技交流保密方案

动力与能源学院对外科技交流保密方案

 

各系、所:

为加强和规范学院对外科技交流保密管理,确保国家秘密安全,根据国家有关保密法律法规及学校有关规定及要求,结合学院实际,制定本院对外科技交流保密方案。

第一条  本规定所称对外科技交流是指学院组织或派出人员参加的,有院外机构、人员参与的科学技术研究、讲学、进修、培训、学术会议、文献资料交换、考察、展览和咨询等活动。

第二条 在对外科技交流活动中,对学校、学院尚未批准对外开放的部位、科研项目和工作事项需要对外开放时,接待人员应向学校保密处提出申请,经学院保密负责人和校相关部门批准并在学院备案后方可进行。

第三条 任何人员参加对外科技交流活动严禁携带涉密资料和物品。确因工作需要携带时,由学院保密负责人同意,报保密处审批。

      第四条 对外科技交流过程中,若计划聘请国外专家时,以书面方式将拟聘请人员名单及国外所在单位报学校保密处并在学院备案,经相关部门审查拟聘专家背景并同意聘请后,方可办理邀请手续。

第五条 聘请国(境)外专家时,由校内聘请人或聘请单位提前向学校保密处提交保密承诺书。

第六条 邀请人或接待人填写《西北工业大学外事接待(对外联系)保密审批表》,报保密处审批同意后,方可到国际合作处办理正式邀请手续。

第七条 其它未尽事宜根据《西北工业大学涉外活动保密管理规定》相关内容施行。