关于印发《关于加强高层次人才队伍建设的若干意见》的通知

 

西北工业大学文件

校人字[2012]493


关于印发《关于加强高层次人才队伍

建设的若干意见》的通知

 

行政各处级单位:

    《关于加强高层次人才队伍建设的若干意见》已经二○一二年十二月十八日党委常委会研究通过。现予印发,请遵照执行。

    特此通知。

 

    附件:关于加强高层次人才队伍建设的若干意见

 

                                 西北工业大学

2012年12月24

附件

关于加强高层次人才队伍建设的若干意见

 

 根据中共中央办公厅《关于进一步加强党管人才工作的意见》、《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》、《国家高层次人才特殊支持计划》、《青年海外高层次人才引进工作细则》等文件精神,结合学校高层次人才队伍现状,经学校党委常委会研究同意,现就加强高层次人才队伍建设工作提出以下意见:

一、成立学校高层次人才队伍建设工作领导小组,并设立高层次人才办公室

    为加强高层次人才队伍建设工作,成立西北工业大学高层次人才队伍建设工作领导小组,领导小组由校党委书记任组长,校长、主管人事、学科建设和国资、财务工作的校领导任副组长,主要成员由人事处、发展计划处、科学技术处、研究生院、教务处、国有资产管理处、国际合作处、财务处、实验室与设备处等部门负责人和各学院院长组成。领导小组形成例会制度,定期召开会议,负责研究审定学校高层次人才队伍建设规划,以及国家千人计划国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)、教育部高层次创造性人才计划、国家自然科学基金委杰出青年基金等高层次人才工程实施中的特殊政策措施,协调解决工作中的重大问题。各学院成立由院长任组长、党委书记任副组长的学院高层次人才队伍建设工作小组,负责本单位高层次人才队伍建设规划、人才引进和青年教师培养等工作的具体实施。

    高层次人才队伍建设工作领导小组下设高层次人才办公室,挂靠人事处。

二、结合学校学科建设目标,确定学校高层次人才引进与培养工作重点,健全高层次人才队伍建设的校、院两级管理体系,将把高层次人才队伍建设作为学院与职能部门绩效考核的重要指标

    学校高层次人才队伍建设应以学科建设为龙头,各学院要针对学科建设中存在的人才现状,确定近期至2020年学科急需人才的引进和培养计划,以及所需配套条件。学校要合理配置各类资源,各学院学科建设经费核拨要与高层次人才的引进和培养直接挂钩,学校各职能部门要积极协助相关学院为引进与培养高层次人才做好配合和服务工作。对在高层次人才引进与培养工作中做出贡献的学院、职能部门和个人,学校给予表彰与奖励。

三、加强对青年教师职业规划与发展方向的系统性指导,保障新入校青年教师的生活待遇,建立青年拔尖人才的分类培养体系

    加强我校高层次人才后备队伍建设,以长江学者、杰出青年基金、新世纪优秀人才计划、青年拔尖人才计划等人才工程为目标,整合校内各职能部门的人才支持项目,制定学校中青年拔尖人才分类培养规划,在实验室建设、科研项目申报、研究生招生、国际合作交流等方面出台一系列优惠政策,为青年拔尖人才成长提供良好的学术氛围和科研条件。学院高层次人才队伍建设工作小组要根据学院实际情况,负责选拔培养对象,并建立明确的培养计划、培养目标和配套措施。学校将设立新入校教师特殊津贴,不断提高青年的生活待遇,以保障青年教师安心从事教学科研工作。

四、加大海外招聘人才的力度,进一步完善招聘海外人才的工作机制

    学校通过网站、报纸等媒体集中发布面向海内外招聘高层次人才的信息,同时充分发挥国际合作处、校友会、“111引智基地、学院院长、学科带头人、海外校友等各方面的作用,搜集适合学校学科建设与发展急需的海外人才信息,建立海外高层次人才信息库,充分调动学院在海外人才引进中的积极性与主动性,有重点的开展引进工作。学校每年根据各学科高水平人才需求计划,通过驻外使馆留学生管理机构和学校国际合作效果好的专家、教授,联系国外著名大学,组织由校领导带队,相关学院院长、学科带头人等人员组成的海外人才招聘团,定期赴海外招聘高层次人才。

五、为高层次人才及其团队设立学科特区,促进交叉学科研究,创新人事管理模式,营造高水平的学术环境,集聚高层次人才

    针对海外引进、全职到校工作的千人计划长江学者杰出青年基金等高层次学科带头人,设立学科特区,重点探索能促进高层次人才发挥作用,形成高水平人才群聚的团队效应的人事管理体制,以促进高水平基础研究工作或交叉新兴学科的发展。学校根据拟重点建设的学科,为引进人才组建团队,重点促进引进人才在基础理论与技术等方面的创新研究,力争为学校学科发展增添亮点成果,并形成有特色的创新团队。